CARA MEMBUAT ROLLADE DAGING UNTUK LAUK KELUARGA DAN MENU CATERING PRASMANAN

RESEP MASAKAN
Rollade Daging

Bahan:

400 g daging sapi, cincang halus

50 g buncis, potong dadu

50 g wortel, potong dadu

1 butir telur ayam, aduk rata

Minyak goreng 

Bumbu:

4 siung bawang putih, haluskan

40 g bawang bombay, cincang

¼ sdt lada halus

¼ sdt pala halus

¼ sdt garam halus

Kulit, aduk rata, buat dadar tipis:

3 butir telur ayam

¼ sdt lada halus

¼ sdt garam halus

Cara membuat:

1.   Campur daging sapi cincang dengan kocokan telur dan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan buncis dan wortel, aduk rata.

2.    Ambil satu buah telur dadar, letakan adonan daging. Gulung dan padatkan, bungkus dengan plastik atau aluminium foil. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.

3.    Panaskan minyak, goreng rollade hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, potong-potong. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi 

Tip: Kulit dadar sebaiknya jangan terlalu tebal karena akan sulit dan pecah ketika digulung.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas