Bahan:
500 g daging sapi, potong
balok panjang 1 x 4 x 4 cm
2 buah tomat, potong dadu
100 ml air
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
8 butir bawang merah,
haluskan
4 siung bawang putih,
haluskan
2 buah cabai merah,
haluskan
3 buah cabai merah, iris
halus
10 buah cabai rawit, iris
halus
2 cm jahe, memarkan
½ sdt terasi, haluskan
2 lembar daun jeruk
2 sdm air jeruk nipis (lemon cui)
20 lembar daun kemangi
1 sdt garam halus
Cara membuat:
1. Panaskan
minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe,
terasi, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan potongan daging, masak hingga
daging berubah warna.
2. Tambahkan air, tomat, daun kemangi, air jeruk nipis, dan garam. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Pilih daging bagian has dalam karena lebih
cepat empuk. Potong daging dengan cara melawan serat agar lebih cepat empuk
(tidak liat).