CARA MEMBUAT RENDANG YANG PRAKTIS UNTUK USAHA KULINER JUALAN RENDANG

RESEP MASAKAN
Rendang Daging

Bahan:

1 kg daging sapi (gandik, paha), potong 3 x 4 x 4 cm

2.500 ml santan dari 4 butir kelapa

Bumbu:

160 g bawang merah, haluskan

11 siung bawang putih, haluskan

200 g cabai merah, haluskan

3 cm jahe, haluskan

2 cm kunyit, haluskan

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun kunyit, simpulkan

2 potong asam kandis

3 cm lengkuas, parut

2 sdt garam halus

Cara membuat:

1.  Campur potongan daging dengan semua bumbu dan santan. Aduk rata.

2.  Masak dengan api sedang hingga santan mengering. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 8 Porsi

Tip: Jangan menggunakan santan kemasan karena remah rendang tidak akan terbentuk. Kupas kulit kelapa sebelum diparut agar santan tidak keruh.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR