Rendang Daging
Bahan:
1 kg daging sapi (gandik,
paha), potong 3 x 4 x 4 cm
2.500 ml santan dari 4 butir kelapa
Bumbu:
160 g bawang merah,
haluskan
11 siung bawang putih,
haluskan
200 g cabai merah,
haluskan
3 cm jahe, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit,
simpulkan
2 potong asam kandis
3 cm lengkuas, parut
2 sdt garam halus
Cara membuat:
1. Campur
potongan daging dengan semua bumbu dan santan. Aduk rata.
2. Masak dengan api sedang hingga santan mengering. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 8 Porsi
Tip:
Jangan menggunakan santan kemasan karena remah rendang tidak akan terbentuk.
Kupas kulit kelapa sebelum diparut agar santan tidak keruh.