CARA MEMBUAT RAWON DAGING YANG PRAKTIS DAN LEZAT UNTUK USAHA KULINER

RESEP MASAKAN
Rawon Daging

Bahan:

500 g daging sandung lamur, potong dadu

1.600 ml kaldu sapi

2 sdm minyak goreng

Bumbu:

7 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

5 buah kluwak, kukus, haluskan isinya

4 butir kemiri, haluskan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

2 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan

2 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam halus

Pelengkap:

100 g tauge

60 g daun kemangi

6 buah kerupuk udang

3 butir telur asin

Sambal terasi secukupnya

Cara membuat:

1.    Rebus daging hingga empuk. Tiriskan, sisihkan kaldunya.

2.    Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan daging, aduk rata. Tuang kaldu hingga mendidih dan kuah agak mengental. Angkat.

3.    Penyajian: Siapkan mangkuk saji, tuang rawon beserta isinya. Tambahkan tauge dan daun kemangi. Sajikan panas dengan dilengkapi telur asin, kerupuk udang, dan sambal terasi.

Untuk 6 Porsi

Tip: Kluwak merupakan bumbu dapur yang berasal dari biji,  warnanya hitam. Berfungsi memberi rasa gurih dan warna hitam pada masakan. Kukus sebelum digunakan agar tidak berasa mentah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki