CARA MEMBUAT PINDANG IGA YANG HARUM DAN LEZAT

RESEP MASAKAN
Pindang Iga

Bahan:

1 kg iga sapi, potong beserta tulangnya

1.500 ml air 

2 buah tomat, potong-potong

2 buah belimbing wuluh, potong membulat

Bumbu:

9 siung butir bawang merah, iris halus

4 siung bawang putih, cincang halus

10 lembar daun kemangi

2 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan

4 cm kunyit, iris tipis

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara membuat:

1.   Masukkan iga dalam panci, tuang air hingga iga terendam. Rebus iga hingga mendidih. Buang air rebusan pertama dan ganti dengan 1500 ml air .

2.   Tambahkan semua bumbu, masak hingga mendidih. Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan air jeruk nipis. Masak hingga semua bahan matang dan daging empuk. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Iga bisa diganti dengan kaki sapi, buntut atau bagian daging sapi lainnya yang bertulang.

* Buang air rebusan pertama karena air keruh, banyak mengandung kotoran dan berbuih.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas