Sapi Lada Hitam
Bahan:
500 g daging has dalam
(tenderloin), potong dadu 2 x 2 cm
250 g kailan
1 sdm tepung maizena
60 g paprika merah,
potong korek api
60 g paprika hijau,
potong korek api
Minyak goreng
Saus:
40 g bawang bombay,
potong korek api
4 siung bawang putih,
cincang
1 cm jahe, cincang kasar
2 sdt lada hitam utuh,
haluskan
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
4 sdm air
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
4 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Bumbui daging
dengan garam, aduk rata. Taburi dengan tepung maizena, aduk rata. Panaskan
minyak, goreng daging hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
2. Saus: Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
Tuang air dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan paprika, kailan, dan daging sapi, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Jika Anda menghendaki masakan sapi lada hitam agak berkuah, tambahkan 100 ml
kaldu sebagai pengganti air.