CARA MEMBUAT MASAKAN SAPI LADA HITAM YANG PRAKTIS

 

RESEP MASAKAN

Sapi Lada Hitam

Bahan:

500 g daging has dalam (tenderloin), potong dadu 2 x 2 cm

250 g kailan

1 sdm tepung maizena

60 g paprika merah, potong korek api

60 g paprika hijau, potong korek api

Minyak goreng

Saus:

40 g bawang bombay, potong korek api

4 siung bawang putih, cincang

1 cm jahe, cincang kasar

2 sdt lada hitam utuh, haluskan

2 sdm saus tomat

2 sdm saus tiram

4 sdm air

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

4 sdm minyak goreng

Cara membuat:

1.    Bumbui daging dengan garam, aduk rata. Taburi dengan tepung maizena, aduk rata. Panaskan minyak, goreng daging hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.

2.    Saus: Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuang air dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.

3.    Masukkan paprika, kailan, dan daging sapi, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Jika Anda menghendaki masakan sapi lada hitam agak berkuah, tambahkan 100 ml kaldu sebagai pengganti air.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas