CARA MEMBUAT MASAKAN JEPANG SUKIYAKI YANG PRAKTIS DAN LEZAT

 

RESEP MASAKAN

Sukiyaki

Bahan:

250 g daging sukiyaki

100 g tahu sutra, potong membulat

4 butir telur

60 g wortel, potong membulat

60 g sawi putih, potong-potong 

60 g jamur hioko kering, rendam air, potong-potong

50 g suun, seduh air panas

1 batang daun bawang, potong serong

40 g bawang bombay, potong korek api

3 sdm minyak goreng

Saus, aduk rata:

300 ml kaldu daging (dashi)

100 ml kecap jepang (shoyu)

60 ml sake

60 ml mirin

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan jamur, daun bawang, dan wortel, aduk rata. Tuang campuran saus, masak hingga mendidih.

2.    Masukkan tahu, potongan daging, dan suun. Sesaat sebelum diangkat, pecahkan telur , biarkan telur utuh hingga matang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan panas.

Untuk 4 Porsi

Tip: Daging sukiyaki merupakan daging yang diiris tipis dan sedikit berlemak, dijual di swalayan terkemuka. Jika tidak tersedia bisa dibuat sendiri dengan cara memasukkan daging ke freezer hingga mengeras, iris tipis dengan pisau tipis dan tajam.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR