Kue Semprit
Bahan:
400 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
200 g gula halus
400 g margarin
5 butir kuning telur
60 g cokelat bubuk
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Campurkan mentega, gula halus, kuning telur dan garam,
aduk rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk
hingga tercampur hingga rata.
- Bagi adonan
menjadi dua bagian. Masukkan bubuk cokelat pada salah satu bagian dan
biarkan putih pada bagian lainnya.
- Masukkan adonan
cokelat dan putih ke dalam
kantung plastik segitiga/piping bag yang berisi sepuit bintang. Semprotkan
adonan cokelat dan putih berdampingan ke atas loyang beroles margarin.
- Panggang dalam
oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan
berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan. Atur di dalam piring saji,
hidangkan.
Untuk ± 1000 g
Tip: Gunakan mata sepuit bintang ukuran besar agar
adonan mudah saat disemprotkan. Jika tidak tersedia piping bag atau plastik
segitiga, bisa diganti dengan kertas minyak atau plastik mika yang dibentuk
corong untuk menyemprotkan adonan.