CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT YANG PRAKTIS DAN RENYAH

resep kue kering
Kue Semprit

Bahan:

400 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

200 g gula halus

400 g margarin

5  butir kuning telur

60 g cokelat bubuk

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Campurkan mentega, gula halus, kuning telur dan garam, aduk rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Masukkan bubuk cokelat pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
  3. Masukkan adonan cokelat dan putih ke dalam kantung plastik segitiga/piping bag yang berisi sepuit bintang. Semprotkan adonan cokelat dan putih berdampingan ke atas loyang beroles margarin.
  4. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan. Atur di dalam piring saji, hidangkan.

Untuk ± 1000 g 

Tip: Gunakan mata sepuit bintang ukuran besar agar adonan mudah saat disemprotkan. Jika tidak tersedia piping bag atau plastik segitiga, bisa diganti dengan kertas minyak atau plastik mika yang dibentuk corong untuk menyemprotkan adonan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR