Cookies Kacang Mete
Bahan:
300 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
150 g gula halus
200 g margarin/mentega
200 g kacang mete
2 butir kuning telur
½ sdt garam halus
Olesan, campur rata:
3 butir kuning telur
1 sdm susu tawar cair
2 sdt gula halus
Cara Membuat:
- Campur gula
halus, kuning telur, margarin dan
garam. Aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga lembut.
- Tambahkan tepung
terigu ke dalam kocokan margarin. Aduk menggunakan tangan atau sendok kayu
hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
- Giling adonan
dengan ketebalan ½ cm. Cetak menggunakan cetakkan bulan sabit atau bentuk
cetakan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
- Olesi permukaan
kue dengan kuning telur. Letakkan satu potong kacang mete di atas adonan
yang telah dibentuk.
- Atur kue yang
telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven
bertemperatur 160 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang
dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dinginkan.
- Atur kue di
dalam piring saji atau di dalam stoples. Hidangkan.
Untuk ± 800 g
Tip: Kacang
mete bisa di ganti dengan kacang tanah atau kacang almond.