CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG MEDE YANG RENYAH DAN PRAKTIS

RESEP KUE KERING

Cookies Kacang Mete

Bahan:

300 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

150 g gula halus

200 g margarin/mentega

200 g kacang mete

2 butir kuning telur

½ sdt garam halus

Olesan, campur rata:

3 butir kuning telur

1 sdm susu tawar cair

2 sdt gula halus

Cara Membuat:

  1. Campur gula halus, kuning telur,  margarin dan garam. Aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga lembut.
  2. Tambahkan tepung terigu ke dalam kocokan margarin. Aduk menggunakan tangan atau sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
  3. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm. Cetak menggunakan cetakkan bulan sabit atau bentuk cetakan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur. Letakkan satu potong kacang mete di atas adonan yang telah dibentuk.
  5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dinginkan.
  6. Atur kue di dalam piring saji atau di dalam stoples. Hidangkan.

Untuk ± 800 g

Tip:  Kacang mete bisa di ganti dengan kacang tanah atau kacang almond.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas