CARA MEMBUAT KARI DAGING YANG PRAKTIS DAN LEZAT UNTUK MENU LEBARAN

RESEP MASAKAN
Kari Daging

Bahan:

1 kg daging sapi, potong 4 x 4 x 4 cm

60 g nanas, potong dadu

1.200 ml santan dari 1 butir kelapa

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 cm jahe, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 butir kapulaga

3 lembar daun salam koja (daun kari)

1 sdt gula pasir

1 cm kayu manis

1 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

2 buah cabai merah

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdt ketumbar, sangrai

4 butir kemiri

2 cm kunyit, bakar

1 sdt jintan, sangrai

½ sdt lada butir, sangrai

½ garam

Cara membuat:

1.     Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging dan bumbu lainnya, aduk rata.

2.   Tuang santan, masak hingga bumbu meresap. Masukkan potongan nanas, masak kembali hingga kuah mengental. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip:

·  Selain mengurangi aroma amis daging, nanas mengandung enzim bromelin yang dapat mengempukan daging.

·         Daun kari bisa digunakan kering maupun basah. Memberikan aroma harum yang khas.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas