CARA MEMBUAT FRUIT CAKE BUAH YANG LEMBUT DAN PRAKTIS

 

RESEP CAKE

Fruits Cake, Suguhan Manis di Hari Raya

Anda bingung mencari  kue untuk suguhan saat hari raya nanti? Fruits Cake dengan isi aneka potongan buah bisa menjadi pilihan. Tekstur cake yang lembut dan aroma kayu manis, terasa pas dengan secangkir teh hangat. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Fruit Cake

Bahan:

225 g tepung terigu protein sedang (cap segi tiga biru)

200 g margarin

200 g gula pasir

2 sdm brown sugar

5 butir putih telur

5 butir kuning telur

1 sdt baking powder

1 sdm bumbu spekuk

1 sdt bubuk kayu manis

60 g kismis, potong-potong

60 g apel hijau, kupas, potong dadu kecil

60 g manisan ceri merah, potong-potong

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Aduk tepung terigu dengan bubuk kayu manis, bumbu spekuk dan baking powder, ayak. Sisihkan.

2.      Kocok margarin, brown sugar dan garam menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali selama 6 menit atau hingga adonan ringan dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan mixer kecepatan rendah (gigi 3) hingga tercampur rata.

3.      Di tempat terpisah, kocok putih telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang kaku. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan potongan kismis, apel dan ceri merah, aduk rata.

4.      Tuang adonan ke dalam loyang cake ukuran 24 × 11 × 8 cm yang telah dioles dengan margarin. Ratakan.

5.      Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga cake matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.

6.      Keluarkan cake dari cetakan, potong-potong. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 12 Potong

Tip: Jangan membuka oven saat kue belum mengembang dan matang. Perubahan suhu saat membuka oven akan membuat cake menyusut dan tidak mengembang.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR