ALAT MASAK DARI GERABAH TANAH LIAT PALING AMAN MENYEHATKAN BAHKAN MENAMBAH NILAI GIZI DALAM MASAKAN DAN MENYERAP RACUN

ALAT MASAK GERABAH

Alat masak di pasaran terbuat dari beragam bahan, dari aluminium, besi, stainless steel, dan tanah liat atau tembikar.

Alat masak dari tanah liat memiliki beragam keuntungan, seperti membuat masakan lebih lezat dengan aroma yang khas. Ini disebabkan karena tanah liat bersifat basa, makanan yang banyak mengandung asam akan menjadi pH yang seimbang dengan dimasak dengan peralatan dari tembikar. Alat masak ini juga menghantarkan panas dengan lambat (slow cooking) sehingga mempertahankan nilai gizi makanan terkandung. Peralatan dari tanah liat juga menambahkan nutrisi esensial seperti zat besi, fosfor, belerang dan magnesium ke dalam masakan yang terurai dari alat masak.

Alat masak gerabah atau tembikar juga dapat menyerap zat racun di dalam makanan. Alat masak dari tembikar tanah liat dapat menghilangkan racun secara alami dalam bahan makanan proses detoksifikasi ini terbentuk secara alami dan membuat masakan menjadi hidangan dengan pH seimbang dan bersifat basa.

Kekurangan dari alat masak dari gerabah/tembikar adalah lebih mudah pecah dan berat. Nah mulai sekarang yuk memasak dengan alat masak dari gerabah untuk hidup lebih sehat.

ANDA YANG MEMERLUKAN ALAT MASAK DARI TEMBIKAR ATAU GERABAH BISA COD BISA BELANJA DI LINK INI

UNTUK ALAT MASAK MODEREN HARGA GROSIRAN BISA BAYAR DI TEMPAT BISA BELANJA DI SINI

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas