YUK MEMBUAT KALIO AYAM UNTUK LAUK KETUPAT LEBARAN

RESEP MASAKAN

Kalio Ayam

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian

1500 ml santan dari 1 ½  butir kelapa

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

6 siung bawang putih, haluskan

6 buah cabe merah, haluskan

7 butir kemiri, haluskan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

3 cm lengkuas, memarkan

3 batang serai, memarkan

½ sdt lada halus

2 cm jahe, parut

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun kunyit, potong-potong

3 cm kunyit, bakar, haluskan

2 sdt garam halus

1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:

1.Lumuri daging ayam dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu-bumbu lainnya, aduk rata. Tambahkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

3. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga kuah mengental dan berminyak. Angkat.

4. Tuang kalio ayam ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 8 Porsi

Tip: Kalio memiliki tekstur kuah lebih kental dari gulai namun tidak sekental kuah rendang.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas