TIPS DAN CARA MEMBUAT KUE LAPIS BERAS YANG LEGIT DAN ENAK

 

KUE TRADISIONAL

Kue Lapis Rasa Stroberi

Bahan:

Tepung beras 250 g

Tepung kanji 50 g

Santan dari 2 butir kelapa 1000 ml

Gula pasir 260 g

Daun pandan, potong-potong 1 lembar

Garam halus ½ sdt

Pasta stroberi/pewarna merah 1 ½ sdt

Cara Membuat:

1.      Didihkan santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, saring.

2.      Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang licin.

3.      Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi/pewarna merah ke dalam salah satu bagian. Aduk rata.

4.      Olesi loyang ukuran 22 x 22 cm dengan sedikit minyak dan alas dengan plastik. Panaskan di atas kukusan.

5.       Tuang adonan putih hingga ketinggian ¼ cm. Kukus selama 5 menit atau hingga adonan mengeras. Tuang adonan merah di atasnya, kukus kembali hingga mengeras. Lakukan proses pelapisan ini secara selang-seling hingga adonan habis.

6.      Setelah loyang penuh, kukus lagi selama 50 menit atau hingga seluruh bagian kue benar-benar matang. Angkat, dinginkan. Potong-potong, bungkus kue dengan plastik mika dan kemas di dalam bok karton. Kue lapis siap dipasarkan.

Untuk ± 20 potong

Tip: Tutup kukusan dengan kain agar uap air tidak menetes kepermukaan kue dan merusak penampilan kue. Agar lapisan kue tidak saling lepas saat dipotong, proses melapisi kue sebaiknya saat adonan sebelumnya belum matang benar. Memotong kue sebaiknya setelah kue dingin.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL