Buka puasa semua masakan akan terasa enak, apalagi jika disajikan telur puyuh dimasak dengan bumbu sambal goreng tentu menggugah selera makan. Hidangan ini juga cocok untuk teman ketupat lebaran. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Sambal Goreng Telur Puyuh
Bahan:
30 butir telur puyuh, rebus, kupas
300 ml santan
100 g kapri, bersihkan
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 buah cabe merah, haluskan
2 buah cabe merah, potong serong
8 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara
Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merahah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam hingga harum. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Masukkan telur puyuh, kapri, garam, dan gula pasir. Masak hingga santan agak mengental, bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk
6 Porsi
Tip:
Telur puyuh bisa diganti dengan udang, tempe atau tahu.