RESEP SAUS KINCA GULA MERAH DAN INDONESIAN SWEET SAUCE UNTUK HIDANGAN DESSERT

 

RESEP MASAKAN

Saus Kinca Gula Merah

Bahan:

400 ml santan kental

70 g irisan gula merah

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

2 sdm susu kental manis

2 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Tuang larutan tepung beras ke dalam santan. Aduk rata.  rebus sambil diaduk-aduk hinga mendidih.

2.      Tambahkan gula merah, gula pasir, daun pandan, susu kental manis, dan garam halus. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan untuk pelengkap kue tradisional seperti kue serabi, kue apem, kue putu mayang, atau saus puding.

Untuk 5 Porsi

Tip: Meskipun saus manis, penambahan sedikit garam akan membuat rasa saus lebih mantap dan tidak cemplang. Untuk saus berbahan cairan santan. Memasak harus sambil terus diaduk-aduk agar santan tidak pecah.

 

Indonesian Sweet Sauce

Bahan:

200 ml santan kental

200 ml susu tawar cair

100 ml syrup coco pandan warna merah

1 lembar daun pandan

2 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air

2 sdm gula pasir

4 sdm susu kental manis

¼ s dt garam halus

Cara Membuat:

1.      Didihkan santan, susu tawar cair, susu kental manis, gula pasir, tepung beras, syrup coco pandan, dan garam halus. Masak sambil diaduk-aduk higga mendidih dan kental. Angkat. Saring.

2.      Tuang saus ke dalam tempat saji. Hidangkan untuk pelengkap penyeajian kue tradisional seperti kue putu mayang, kue serabi, atau puding kelapa.

Untuk 5 Porsi

Tip: Pengental tepung beras bisa diganti dengan tepung maizena dengan jumlah yang sama.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas