RESEP SAUS KARI PELENGKAP HIDANGAN DAN SAUS KUNG PAO

Saus Kari

Bahan:

400 ml santan cair/susu tawar cair

30 g tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air

1 sdt bubuk kaldu rasa sapi

2 sdm bubuk kari instan

2 sdt bubuk cabai merah

2 sdm bawang bombay cincang

3 siung bawang putih cincang

½ sdt lada halus

½ sdm air jeruk nipis/lemon

2 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

1 sdm margarin

Cara Membuat:

1.      Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang santan atau susu tawar cair, larutan tepung maizena, bubuk kaldu sapi, bubuk kari, bubuk cabai, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk terus sampai mendidih, kental dan matang. Angkat.

2.      Tuang saus ke dalam mangkuk saji. Hidangkan sebagai pelengkap penyajian hidangan sesuai petunjuk resep.

Untuk 400 g

Tip: Bubuk kari instan bisa digantu dengan bubuk kari pasta.


Saus Kung Pao

Bahan:

15 buah cabai kering

150 ml air/kaldu ayam

3 sdm minyak goreng

3 cm jahe, cincang

5 siung bawang putih, cicnang

2 sdt angciu

1 sdt cuka masak

3 sdt gula pasir

1 sdt lada sezhuan, tumbuk aksar

2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

2 sdm kecap ikan

2 sdt minyak wijen

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Rendam cabai kering dalam air matang hingga lunak. Tumbuk kasar.

2.      Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hinga harum. Tuang air larutan tepung maizena, cabe, lada, dan bahan sambal lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga saus matang dan kental. Angkat.

3.      Tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Lada Szechuan/Sichuan Pepper ( Zanthoxylum piperitum) Lada szechuan adalah bumbu masakan Cina, khususnya dari daerah Szechuan, namun bumbu ini juga banyak digunakan di negara Asia lain seperti Korea, Jepang, India, Sri Lanka, dan Thailand.Saus kung pao biasanya disajikan sebagai pelengkap hidangan ayam atau bebek panggang. (insert foto lada szechuan)

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP APEM GULE MERAH YANG EMPUK DAN WANGI