RESEP SAMBAL MATAH OTENTIK BALI COCOK UNTUK USAHA KULINER

 

RESEP MASAKAN

Sambal Matah (Bali)

Bahan:

7 buah cabai rawit merah, iris halus

9 butir bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus

2 batang serai, ambil bagian putih, iris halus

3 lembar daun jeruk, iris halus

4 sdm air jeruk nipis

1 sdt gula pasir

½ sdt terasi, bakar/sangrai, haluskan

4 sdm minyak goreng panas/jelantah

1 sdt garam halus

¼ sdt vetsin (jika suka)

Cara Membuat:

1.       Campur irisan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai dan bahan sambal lainnya. Aduk rata.

2.      Tuang minyak panas ke dalam campuran sambal. Aduk rata. tuang sambal ke dalam tempat saji. Sajikan sebagai pelengkap bebek goreng, ayam goreng atau pelengkap makan hidangan khas Bali.

Untuk 5 Porsi

Tip:  Gunakan minyak jelantah bekas mengoreng bawang agar sambal lebih wangi.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR