RESEP PUDING BUAH SUSU KEDELAI

 

Puding Susu Kedelai

Bahan:

1 pks (7 g) bubuk agar putih

300 ml air

300 ml susu kedelai

1 sdm susu kental manis

60 g gula pasir

60 g semangka, potong dadu

1/4 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Larutkan bubuk agar, gula, garam, di dalam air, aduk rata. Panaskan hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk.
  2. Tuang susu kedelai, didihkan kembali. Angkat. Siapkan cetakan puding yang telah diberi potongan semangka. Tuang puding ke dalam cetakkan hingga penuh. Dinginkan puding hingga mengeras.
  3. Keluarkan puding dari cetakkan. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan dingin.

Untuk 10 Buah

Tip: Buah untuk isi bisa diganti sesuai selera.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

VIDEO TUTORIAL CARA MEMBUAT GARNIS HIASAN MAKANAN DARI CABE MERAH

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL