RESEP MASAKAN IKAN YANG PRAKTIS DAN LEZAT UNTUK HIDANGAN LEBARAN LAUK KETUPAT

RESEP IKAN
Pangek Sumpu

Bahan:

3 ekor ikan mas/nila merah, bersihkan

400 g nangka muda, potong-potong

100 g kacang panjang, potong-potong

100 g kol, potong-potong

400 ml santan kental

Daun pisang untuk alas

Bumbu:

13 butir bawang merah, haluskan

6 buah cabe merah, haluskan

5 butir kemiri, haluskan

2 cm jahe, parut

5 cm kunyit, bakar, haluskan

3 cm lengkuas, parut

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun kunyit, potong-potong

10 lembar daun ruku-ruku/kemangi

4 buah belimbing sayur, potong membulat

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Siapkan panci/wajan, alas dengan daun pisang. Masukkan ikan dan sayuran secara selang-seling. Di tempat terpisah, campur semua bumbu-bumbu ke dalam santan. Aduk rata.

2. Tuang santan berbumbu ke atas potongan ikan dan sayur. Tutup atasnya dengan daun pisang. Tutup rapat wajan/panci. Masak dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat.

3. Tuang pangek sumpu ke atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Gunakan api kecil agar ikan matang tetapi tidak gosong.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR