RESEP MASAKAN IKAN KEMBUNG PANGGANG

RESEP MASAKAN
Ikan Kembung Panggang

Bahan:

5 ekor ikan kembung ukuran sedang

100 ml santan dari 1 butir kelapa

1 sdm minyak goreng

Bumbu:

15 buah cabe merah, haluskan

12 butir bawang merah, haluskan

7 siung bawang putih, haluskan

4 cm lengkuas, haluskan

2 cm jahe, haluskan

3 batang serai, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

2 sdm air jeruk nipis

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Campur semua bumbu-bumbu dengan santan dan minyak, aduk rata. Lumuri ikan dengan campuran bumbu. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

2. Siapkan bara api. Bakar ikan sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.

3. Atur ikan bakar di atas piring saji. Hidangkan dengan sambal kecap.

Untuk 5 Porsi

Tip: Jangan membakar ikan dalam bara api yang terlalu besar karena permukaan ikan akan gosong namun bagian dalamnya masih mentah. Sambal kecap dibuat dari kecap manis, cabai rawit merah, bawang merah, tomat dan air jeruk nipis. Semua bahan dipotong-potong, campur dengan kecap manis dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sambal kecap siap disajikans ebagai pelengkap ikan bakar.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR