Bahan:
1
ekor ayam kampung, potong menjadi delapan bagian
150 g
daun singkong muda
1 lt
santan dari 1 ½
Daun
pisang untuk alas
Bumbu:
14
buah cabe merah, haluskan
10
butir bawang merah, haluskan
3 cm
kunyit, bakar, haluskan
1 sdt
lada halus
2
lembar daun kunyit, potong-potong
5
lembar daun jeruk purut
3
batang serai, memarkan
2
potong asam kandis
2 sdt
garam halus
Cara
Membuat:
1. Campur
semua bumbu-bumbu ke dalam santan. Aduk rata.
2.
Siapkan wajan, alas dengan daun pisang. Masukkan porongan ayam, tuang santan
berbumbu dan letakan daun singkong di atasnya. Tutup wajan. Masak hingga ayam
matang dan kuah kental dan berminyak. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 8 Porsi
Tip:
Sesekali, siram-siram ayam dengan bumbu agar permukaan ayam tidak kering.