RESEP MASAKAN DAERAH BERBAHAN AYAM

RESEP MASAKAN

Singgang Ayam Sumpu

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong menjadi delapan bagian

150 g daun singkong muda

1 lt santan dari  1 ½

Daun pisang untuk alas

Bumbu:

14 buah cabe merah, haluskan

10 butir bawang merah, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

1 sdt lada halus

2 lembar daun kunyit, potong-potong

5 lembar daun jeruk purut

3 batang serai, memarkan

2 potong asam kandis

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Campur semua bumbu-bumbu ke dalam santan. Aduk rata.

2. Siapkan wajan, alas dengan daun pisang. Masukkan porongan ayam, tuang santan berbumbu dan letakan daun singkong di atasnya. Tutup wajan. Masak hingga ayam matang dan kuah kental dan berminyak. Angkat.

3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 8 Porsi

Tip: Sesekali, siram-siram ayam dengan bumbu agar permukaan ayam tidak kering.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR