RESEP MASAKAN AYAM UNTUK LAUK KETUPAT LEBARAN YANG LEZAT GULAI AYAM

RESEP MASAKAN LEBARAN
Gulai Ayam

Bahan :

1 ekor ayam kampung, potong menjadi 10 bagian

1500 ml santan kental dari 2 butir kelapa

5 sendok makan minyak goreng

Bumbu:

15 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

5 buah cabai merah besar, haluskan

6 butir kemiri, haluskan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

1 sdt jintan, sangrai, haluskan

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

3 cm kunyit, bakar, haluskan

4 cm lengkuas, memarkan

2 cm jahe, parut

2 sdt garam halus

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukan daun kunyit, serai, daun salam, lengkuas dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuah kental dan ayam matang. Angkat.
  3. Tuang gulai ayam ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 10 Porsi

Tip: Jangan merebus santan dalam api terlalu besar, dan sesekali aduk-aduk agar santan tidak pecah atau menggumpal.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR