RESEP KUE KERING COKELAT UNTUK JUALAN KUE LEBARAN LARIS


RESEP KUE KERING

Layer Chocolate Cookies

Bahan:
225 g tepung terigu rendah protein
25 g tepung maizena
175 g mentega/margarin
½ sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
2 butir kuning telur
100 g keju cheddar/edam, parut
Olesan, aduk rata:

3 butir kuning telur untuk olesan
1 sdm susu tawar cair

Lapisan cokelat:

100 g chocolate couverture bake stable, potong 4 x 1 cm
Cara Membuat:
1.
 Campur tepung terigu, tepung maizena, bubuk kaldu instan, garam, dan keju parut. Aduk rata. 
2. Masukkan mentega atau margarin ke dalam campuran tepung. Aduk dengan pisau atau garpu hingga tebentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Tekan-tekan adonan dengan sendok kayu hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung/digiling.
4. Giling adonan setebal ½ cm. Potong ukuran 1 x 4 cm. Atur di atas loyang beroles margarin. Letakan satu potongan chocolate couverture bake stable di atas adonan yang telah dibentuk. Semprotkan sisa adonan di bagian atas menggunakan sepuit sebagai hiasan.
5.  Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.

6.Simpan di dalam stoples kedap udara. Sajikan.
Untuk 400 g

Tip:  Keju edam memiliki aroma yang lebih kuat dibandingkan dengan keju cheddar. Dalam resep ini margarin dan mentega bisa saling menggantikan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas