BAHAN – BAHAN:
150 gr cabe rawit orange 60 gr cabe rawit hijau 4 buah cabe merah besar 100 gr bawang merah 4 batang serai 5 lembar daun jeruk purut 2 buah jeruk limau 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam halus 1½ sdt gula pasir 1 sdt penyedap rasa 250 ml minyak kelapa 1 sdt terasi CARA MEMBUAT: 1. Iris halus bahan – bahan berikut ini: cabe rawit orange, cabe rawit hijau, cabe merah besar, bawang merah, serai, daun jeruk purut dan jeruk limau; 2. Potong jeruk nipis dan peras airnya; 3. Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan penyedap rasa ke dalam campuran potongan bahan sambal. Aduk rata; 4. Panaskan minyak kelapa dan masukan terasi. Masak hingga aroma terasi keluar; 5. Setelah itu, tuangkan kedalam bahan utama. Aduk rata; 6. Letakkan sambal ke dalam tempat saji dan hidangkan sebagai pelengkap lauk makan; Untuk 10 porsi.INGREDIENTS:
150 gr of orange cayenne pepper
60 gr of green cayenne pepper
4 pcs of big red pepper
100 gr of shallot
4 stalks of lemongrass
5 pcs of lime leaves
2 pcs of lime
2 pcs of key lime
2 tsp of salt
1½ tsp of sugar
1 tsp of seasoning
250 ml of coconut oil
1 tsp of shrimp paste
COOKING METHOD:
1. Slice the following items: orange cayenne pepper, cayenne pepper, big red pepper, shallot, lemongrass, lime leaves and key lime;
2. Cut the lime and squeeze the juice;
3. Add lemon juice, salt, sugar and seasoning to the main ingredients. Mix well;
4. Heat the coconut oil and add shrimp paste. Cook until the aroma of the shrimp paste comes out;
5. After that, pour into the main ingredients;
6. Place it in the serving bowl and serve as a side dish;
For 10 servings.