RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH BALI YANG ENAK

RESEP MASAKAN


SAMBAL MATAH BALI

BAHAN – BAHAN:

150 gr cabe rawit orange 60 gr cabe rawit hijau 4 buah cabe merah besar 100 gr bawang merah 4 batang serai 5 lembar daun jeruk purut 2 buah jeruk limau 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam halus 1½ sdt gula pasir 1 sdt penyedap rasa 250 ml minyak kelapa 1 sdt terasi CARA MEMBUAT: 1. Iris halus bahan – bahan berikut ini: cabe rawit orange, cabe rawit hijau, cabe merah besar, bawang merah, serai, daun jeruk purut dan jeruk limau; 2. Potong jeruk nipis dan peras airnya; 3. Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan penyedap rasa ke dalam campuran potongan bahan sambal. Aduk rata; 4. Panaskan minyak kelapa dan masukan terasi. Masak hingga aroma terasi keluar; 5. Setelah itu, tuangkan kedalam bahan utama. Aduk rata; 6. Letakkan sambal ke dalam tempat saji dan hidangkan sebagai pelengkap lauk makan; Untuk 10 porsi.
INGREDIENTS: 150 gr of orange cayenne pepper 60 gr of green cayenne pepper 4 pcs of big red pepper 100 gr of shallot 4 stalks of lemongrass 5 pcs of lime leaves 2 pcs of lime 2 pcs of key lime 2 tsp of salt 1½ tsp of sugar 1 tsp of seasoning 250 ml of coconut oil 1 tsp of shrimp paste COOKING METHOD: 1. Slice the following items: orange cayenne pepper, cayenne pepper, big red pepper, shallot, lemongrass, lime leaves and key lime; 2. Cut the lime and squeeze the juice; 3. Add lemon juice, salt, sugar and seasoning to the main ingredients. Mix well; 4. Heat the coconut oil and add shrimp paste. Cook until the aroma of the shrimp paste comes out; 5. After that, pour into the main ingredients; 6. Place it in the serving bowl and serve as a side dish; For 10 servings.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Resep Brownies Panggang Irit Telur