RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH BALI YANG ENAK

RESEP MASAKAN


SAMBAL MATAH BALI

BAHAN – BAHAN:

150 gr cabe rawit orange 60 gr cabe rawit hijau 4 buah cabe merah besar 100 gr bawang merah 4 batang serai 5 lembar daun jeruk purut 2 buah jeruk limau 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam halus 1½ sdt gula pasir 1 sdt penyedap rasa 250 ml minyak kelapa 1 sdt terasi CARA MEMBUAT: 1. Iris halus bahan – bahan berikut ini: cabe rawit orange, cabe rawit hijau, cabe merah besar, bawang merah, serai, daun jeruk purut dan jeruk limau; 2. Potong jeruk nipis dan peras airnya; 3. Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan penyedap rasa ke dalam campuran potongan bahan sambal. Aduk rata; 4. Panaskan minyak kelapa dan masukan terasi. Masak hingga aroma terasi keluar; 5. Setelah itu, tuangkan kedalam bahan utama. Aduk rata; 6. Letakkan sambal ke dalam tempat saji dan hidangkan sebagai pelengkap lauk makan; Untuk 10 porsi.
INGREDIENTS: 150 gr of orange cayenne pepper 60 gr of green cayenne pepper 4 pcs of big red pepper 100 gr of shallot 4 stalks of lemongrass 5 pcs of lime leaves 2 pcs of lime 2 pcs of key lime 2 tsp of salt 1½ tsp of sugar 1 tsp of seasoning 250 ml of coconut oil 1 tsp of shrimp paste COOKING METHOD: 1. Slice the following items: orange cayenne pepper, cayenne pepper, big red pepper, shallot, lemongrass, lime leaves and key lime; 2. Cut the lime and squeeze the juice; 3. Add lemon juice, salt, sugar and seasoning to the main ingredients. Mix well; 4. Heat the coconut oil and add shrimp paste. Cook until the aroma of the shrimp paste comes out; 5. After that, pour into the main ingredients; 6. Place it in the serving bowl and serve as a side dish; For 10 servings.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas