Bahan:
200 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
2 butir telur
150 g gula pasir
100 ml air soda manis (sprite)
80 ml santan kara
20 ml air hangat
1 ½ sdt cake emulsifier (sp)
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang kaku.
2. Masukkan tepung terigu, santan, dan sprite. Kocok kembali selama 4 menit.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian tambahkan pasta cokelat dan pewarna cokelat pada salah satu bagian. Biarkan putih pada bagian yang lain.
4. Siapkan cetakan bolu kukus yang telah dialas dengan kertas roti. Tuang adonan putih dan cokelat sesendok demi sesendok secara bergantian hingga cetakan penuh.
5. Kukus selama 15 menit. Atau hingga matang. Angkat. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 15 buah
Tip: Pastikan air dalam kukusan cukup untuk mengukus selama 15 menit. Jangan membuka kukusan sebelum kue mengembang sempurna. Perubahan suhu saat kue dibuka bisa menyebabkan kue gagal mengembang.