RESEP BOLU KUKUS MEREKAH DAN TAHAN LAMA UNTUK JUALAN KUE

KUE TRADISIONAL
Bolu Kukus Zebra

Bahan:

200 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)

2 butir telur

150 g gula pasir

100 ml air soda manis (sprite)

80 ml santan kara

20 ml air hangat

1 ½ sdt cake emulsifier (sp)

Cara Membuat:

1.      Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang kaku.

2.      Masukkan tepung terigu, santan, dan sprite. Kocok kembali selama 4 menit.

3.      Bagi adonan menjadi dua bagian tambahkan pasta cokelat dan pewarna cokelat pada salah satu     bagian. Biarkan putih pada bagian yang lain.

4.      Siapkan cetakan bolu kukus yang telah dialas dengan kertas roti. Tuang adonan putih dan cokelat sesendok demi sesendok secara bergantian hingga cetakan penuh.

5.      Kukus selama 15 menit.  Atau hingga matang.  Angkat. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 15 buah

Tip: Pastikan air dalam kukusan cukup untuk mengukus selama 15 menit. Jangan membuka kukusan sebelum kue mengembang sempurna. Perubahan suhu saat kue dibuka bisa menyebabkan kue gagal mengembang.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR