Orange Roll Cake
Bahan :
60 g tepung terigu protein sedang
30 g tepung maizena
120 g margarin, lelehkan
1 sdt ovalet
1 sdt cake softener (spontan)
10 kuning telur
4 putih telur
130 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk
½ sdt esen jeruk
Kertas untuk alas loyang
Olesan:
150 g orange jam / selai jeruk
Cara Membuat:
- Campur tepung terigun, tepung maizena, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Kocok telur, gula pasir sampai mengembang kaku. Tambahkan ovelat, mixer kembali selama 2 menit. Sisihkan.
- Masukkan campuran tepung dan pasta orange ke dalam kocokan telur sambil diaduk. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Siapkan loyang ukuran 30 x 25 x 3 cm yang telah dialas dengan kertas roti dan dioles dengan sedikit margarin. Tuang adonan, ratakan.
- Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 190 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue bolu matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Selagi hangat, olesi dengan orange jam. Gulung dan padatkan.
- Potong-potong bolu gulung. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 15 potong
Tip: Cake lengket di loyang. Disebabkan karena olesan margarin pada loyang kurang merata. Masalah ini bisa disiasati dengan menggunakan kertas minyak atau kertas roti pada dasar dan sisi loyang.