RESEP BOLU GULUNG ATAU ROLL CAKE YANG LEMBUT TAHAN LAMA DAN MENGEMBANG

  

RESEP CAKE

Orange Roll Cake

Bahan :
60 g tepung terigu protein sedang

30 g tepung maizena

120 g margarin, lelehkan

1 sdt ovalet

1 sdt cake softener (spontan)

10 kuning telur
4 putih telur
130 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang

1 sdm susu bubuk

½ sdt esen jeruk

Kertas untuk alas loyang

Olesan:

150 g orange jam / selai jeruk

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigun, tepung maizena, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Kocok telur, gula pasir sampai mengembang kaku. Tambahkan ovelat, mixer kembali selama 2 menit. Sisihkan.
  3. Masukkan campuran tepung dan pasta orange ke dalam kocokan telur sambil diaduk. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Siapkan loyang ukuran 30 x 25 x 3 cm yang telah dialas dengan kertas roti dan dioles dengan sedikit margarin. Tuang adonan, ratakan. 
  5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 190 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue bolu matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  6. Selagi hangat, olesi dengan orange jam. Gulung dan padatkan.
  7. Potong-potong bolu gulung. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 15 potong

Tip: Cake lengket di loyang. Disebabkan karena olesan margarin pada loyang kurang merata. Masalah ini bisa disiasati dengan menggunakan kertas minyak atau kertas roti pada dasar dan sisi loyang.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas