RESEP AYAM GORENG DENGAN SAMBAL YANG LEZAT UNTUK USAHA

RESEP MASAKAN
Ayam Goreng Sambal Uo’

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian

Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

6 siung bawang putih, haluskan

3 cm jahe, bakar, parut

½  sdt pala bubuk

4 cm lengkuas, parut

½ sdt lada halus

2 sdt garam halus

Sambal uo’:

4 buah tomat, potong dadu kecil

5 buah cabe merah besar, potong-potong

8 buah cabe merah keriting, haluskan

1 sdt terasi

5 butir bawang merah, iris halus

2 sdm air jeruk nipis

3 sdm minyak jelantah bekas menggoreng bawang

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Campur ayam dengan bumbu-bumbu. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk-aduk hingga ayam matang. Angkat.

2.Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga kering, matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. Sajikan dengan sambal pelengkap.

3. Sambal uo’: Kukus cabe, tomat, bawang merah, bawang putih dan terasi hingga matang. Campur semua bahan sambal,  haluskan hingga lembut. Tuang minyak jelantah dan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikkan sebagai pelengkap ayam goreng.

Tip: goreng ayam dengan minyak banyak menggunakan api sedang agar ayam matang dan berwarna kuning kecoklatan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR