Bahan:
400 g
tepung beras
60 g
rebon
500
ml air panas
Minyak
untuk menggoreng
Bumbu:
4
siung butir bawang merah, haluskan
3
siung bawang putih, haluskan
4
buah cabe merah keriting, haluskan
2 cm
lengkuas, haluskan
2 cm
kunyit, haluskan
1
lembar daun kunyit, iris halus
1 sdt
garam halus
Cara
Membuat:
1.Panaskan
wajan tanpa minyak, masukkan tepung beras dan semua bumbu-bumbu. Masak sambil
diaduk-aduk hingga kering.
2.
Tuang air sedikit demi sedikit, daun kunyit dan rebon ke dalam tepung. Masak
sambil terus diaduk-aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung/dibentuk.
Angkat, dinginkan.
3.
Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga
adonan habis.
4.
Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 20 buah
Tip:
Rebon bisa diganti dengan ebi kering yang disangrai dan ditumbuk kasar.