Gulai
Paku
Bahan:
400 g
daun paku/pakis muda, potong-potong
1 lt
santan dari 1 butir kelapa
150 g
teri nasi atau ikan jambal kering, potong-potong
Bumbu:
7 butir bawang
merah, haluskan
5 siung bawang
putih, haluskan
1 cm jahe, bakar,
haluskan
6 buah cabai merah, haluskan
3 cm kunyit, bakar, haluskan
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 potong asam
kandis
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Didihkan santan dengan semua bumbu-bumbu. Masak sambil
diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan teri/ikan jambal daun pakis, asam kandis dan daun kunyit.
Masak hingga kuah mengental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji.
Hidangkan.
Untuk 7 Porsi
Tip:
Masakan asal Kayutanam ini cocok disajikan dengan katupe atau ketupat.