PUNYA DAUN PAKIS ATAU DAUN PAKU ENAKNYA DIMASAK APA YA

RESEP MASAKAN
Gulai Paku

Bahan:

400 g daun paku/pakis muda, potong-potong

1 lt santan dari 1 butir kelapa

150 g teri nasi atau ikan jambal kering, potong-potong

Bumbu:

7 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

1 cm jahe, bakar, haluskan

6 buah cabai merah, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

1 lembar daun kunyit, potong-potong

2 potong asam kandis

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Didihkan santan dengan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk  hingga mendidih.
  2. Masukkan teri/ikan jambal daun pakis, asam kandis dan daun kunyit. Masak hingga kuah mengental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Masakan asal Kayutanam ini cocok disajikan dengan katupe atau ketupat.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas