MENGOLAH PARU MENJADI RENDANG YANG LEZAT



resep masakan
Rendang Paru

Bahan:

1 kg paru sapi
2 lt santan dari 3 butir kelapa

Bumbu:

2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
5 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
4 cm jahe, bakar
60 g cabe merah besar

60 g cabe merah keriting
10 butir bawang merah
5 butir bawang putih

½ sdm ketumbar

5 butir kemiri

1 sdt jintan, sangrai

½ sdt pala

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Rebus paru sapi hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan. Potong-potong dengan ketebalan ½ cm.

2. Didihkan santan, masukkan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih.

3. Masukkan potongan paru, masak kembali hingga santan kental dan berminyak. Angkat. Tuang rendang paru ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Paru bisa diganti dengan hati sapi. Rebus paru dengan 3 cm potongan jahe agar aromanya tidak terlalu amis.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas