MENGOLAH JENGKOL MENJADI LAUK KALIO YANG LEZAT

resep masakan
Kalio Jariang

Bahan:

1 kg jengkol/jariang

1500 ml santan dari  1 ½ butir kelapa

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

6 siung bawang putih, haluskan

5 buah cabe merah, haluskan

7 butir kemiri, haluskan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

3 cm lengkuas, memarkan

3 batang serai, memarkan

½ sdt lada halus

2 cm jahe, parut

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun kunyit, potong-potong

3 cm kunyit, bakar, haluskan

2 sdt garam halus

2 potong asam kandis

Cara Membuat:

1.Rebus jengkol hingga matang, kupas kulitnya, belah dua. Pukul bagian tengahnya agar memar. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan bubu-bumbu lainnya, aduk rata.

3. Tuang santan dan jengkol, masak hingga jengkol empuk dan kuah kental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 8 Porsi

Tip: Jengkol juga bisa di goreng terlebih dahulu setelah direbus.  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR