MENGOLAH JENGKOL MENJADI LAUK KALIO YANG LEZAT

resep masakan
Kalio Jariang

Bahan:

1 kg jengkol/jariang

1500 ml santan dari  1 ½ butir kelapa

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

6 siung bawang putih, haluskan

5 buah cabe merah, haluskan

7 butir kemiri, haluskan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

3 cm lengkuas, memarkan

3 batang serai, memarkan

½ sdt lada halus

2 cm jahe, parut

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun kunyit, potong-potong

3 cm kunyit, bakar, haluskan

2 sdt garam halus

2 potong asam kandis

Cara Membuat:

1.Rebus jengkol hingga matang, kupas kulitnya, belah dua. Pukul bagian tengahnya agar memar. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan bubu-bumbu lainnya, aduk rata.

3. Tuang santan dan jengkol, masak hingga jengkol empuk dan kuah kental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 8 Porsi

Tip: Jengkol juga bisa di goreng terlebih dahulu setelah direbus.  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas