Kane-Kane
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukan jahe, daun jeruk, lengkuas, petai dan garam. Aduk rata.
Bahan:
1 kg
ikan tenggiri, potong-potong
600
ml santan dari ½ butir kelapa
10
butir petai, belah dua
4 sd
minyak goreng
Bumbu:
10
butir bawang merah, haluskan
4 siung
bawang merah, haluskan
6
buah cabe hijau, potong serong
3 cm
lengkuas, memarkan
2
lembar daun salam
2
batang serai, memarkan
2 cm
jahe, memarkan
2 sdm
air jeruk nipis
2 sdt
garam halus
Cara
Membuat:
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukan jahe, daun jeruk, lengkuas, petai dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan, masak sambil
diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan potongan ikan, masak hingga kuah agak
mengental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tip:
Ikan tengiri bisa diganti dengan ikan kakap, gurami atau ikan mas.