MENGOLAH BUAH CERMAI MENJADI SAMBAL YANG LEZAT

 


Sambal Cermai

Bahan:

15 buah cabai rawit hijau

6 buah cermai, potong-potong

2 sdt terasi, bakar, sangrai

4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

½ sdt vetsin (jika suka)

2 sdm minyak jelantah

Cara Membuat:

1.      Haluskan cabe rawit,, bawang merah, bawang putih, terasi, gula pasir, vetsin, dan minyak jeantah. Ulek hingga lembut. Tambahkan potongan cermai, ulek  sebentar.

2.      Tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tip: Buah cermai  bentuknya bulat kecil,  warnanya kehijauan, rasanya asam dan memiliki biji yang keras. Jika susah didapat buah ini bisa diganti dengan buah belimbing sayur. (insert foto buah cermai)

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Resep Brownies Panggang Irit Telur

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki