MEMASAK JANTUNG PISANG MENJADI SAYUR YANG LEZAT DAN PRAKTIS

RESEP MASAKAN
Sayur Jantung Pisang

Bahan:

2 buah jantung pisang, ambil bagian hatinya yang belum liat

100 g kelapa setengah tua, kupas kulitnya, parut

1 lt air

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

12 buah cabe merah keriting, haluskan

6 buah cabe rawit, haluskan

10 butir bawang merah, haluskan

3 sdm air jeruk nipis

1 sdt terasi, bakar, haluskan

1 sdt gula pasir

2 lembar daun jeruk purut, iris halus

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Rebus jantung pisang hingga lunak dan matang. Angkat, potong-potong, sisihkan.

2. Sangrai kelapa muda hingga kering. Masukkan semua bumbu-bumbu, masak sebentar. Tuang air, masak hingga mendidih.

3. Masukkan jantung pisang, masak hingga sayur akag mengental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk sayur. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Orang Padang juga biasa mengolah jantung pisang menjadi urap atau yang mereka sebut dengan Kurabu Manda. Rebus jantung pisang di tempat terpisah agar getah jantung pisang tidak mengotori sayur.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas