Bahan:
1 kg
daging sapi, potong besar-besar
500
ml air
1
sendok sayur minyak goreng
Bumbu:
12
buah cabe merah besar, haluskan
6
buah cabe merah keriting, haluskan
15
butir bawang merah, haluskan
5
siung bawang putih, haluskan
2
potong asam kandis
2
lembar daun kunyit, potong-potong
2
batang serai, memarkan
5
butir kemiri, haluskan
3 cm
kunyit, bakar, haluskan
2 cm
jahe, parut
3 cm
lengkuas, memarkan
1 sdt
garam halus
2 sdm
bawang merah goreng
Cara
Membuat:
1. Campur semua bumbu halus, aduk rata. Lumuri
bumbu halus ke daging. Diamkan selama 2 jam dalam kulkas.
2.
Panaskan minyak, masukkan potongan daging berbumbu dan tambahkan bumbu-bumbu
lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga daging berubah warna.
3.
Tuang air, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga daging matang dan kuah
mengental. Angkat. Potong-potong daging, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi
Tip:
Gunakan daging has dalam agar daging empuk. Tusuk-tusuk daging dengan garpu
agar bumbu meresap ke bagian dalam.