MASAKAN DAGING SAPI UNTUK HIDANGAN LEBARAN

RESEP MASAKAN
Lauk Gadang

Bahan:

1 kg daging sapi, potong besar-besar

500 ml air

1 sendok sayur minyak goreng

Bumbu:

12 buah cabe merah besar, haluskan

6 buah cabe merah keriting, haluskan

15 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

2 potong asam kandis

2 lembar daun kunyit, potong-potong

2 batang serai, memarkan

5 butir kemiri, haluskan

3 cm kunyit, bakar, haluskan

2 cm jahe, parut

3 cm lengkuas, memarkan

1 sdt garam halus

2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

1.  Campur semua bumbu halus, aduk rata. Lumuri bumbu halus ke daging. Diamkan selama 2 jam dalam kulkas.

2. Panaskan minyak, masukkan potongan daging berbumbu dan tambahkan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga daging berubah warna.

3. Tuang air, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga daging matang dan kuah mengental. Angkat. Potong-potong daging, atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Gunakan daging has dalam agar daging empuk. Tusuk-tusuk daging dengan garpu agar bumbu meresap ke bagian dalam.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR