MASAKAN DAGING SAPI POPULER ANGSIO SAPI

RESEP MASAKAN

Angsio Daging

Bahan:

1 kg daging sapi bagian has luar, potong 2 x 4 cm

800 ml kaldu sapi (air)

Bumbu:

5 siung bawang putih, memarkan

4 sdm mushroom soy sauce

7 sdm kecap asin

5 sdm angciu

1 sdt lada bubuk

2 buah cabai kering, potong-potong

1 sdm irisan gula merah

2 cm jahe, memarkan

4 cm kayu manis

2 buah bunga lawang

Cara Membuat:

1.      Didihkan kaldu (air), masukkan semua bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.

2.      Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga air tinggal seperempatnya. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip:

·     Angsio merupakan teknik memasak dengan cara  diungkep  dengan bumbu seperti angciu, garam, gula, bunga lawang, mushroom soy sauce, kecap asin, dan lada, ditambah air (kaldu).

·     Bunga Lawang: Disebut juga star anise atau pekak. Bentuknya seperti bintang. Fungsinya menambah aroma harum pada masakan.

·     Mushroom soy sauce: saus yang terbuat dari jamur, tepung terigu dan rempah-rempah. Waranya kehitaman, teksturnya seperti saus tiram, rasanya gurih dan agak manis.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR