MAKANAN BAYI PENDAMPING ASI UNTUK USIA BAYI DI ATAS 9 BULAN KASEROL TEMPE DAN BUBUR KALDU

MAKANAN BAYI
Kaserol Tempe

Bahan:

2 sdm beras, cuci bersih

25 g tempe, kukus, haluskan

½ butir telur ayam kampung organik, kocok lepas

300 ml kaldu ayam

1 sdm potongan tomat

¼ sdm bawang bombay cincang

Cara Membuat:

1. Rebus beras dengan kaldu hingga nasi lunak. Masukkan kocokan telur, tempe, potongan tomat dan bawang bombay cincang.  Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

2. Tuang Adonan kaserol ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 25 menit hingga tekstur beras benar-benar lembut. Angkat.

3. Atur kaserol dalam tempat saji. Hidangkan.

Untuk 1 Porsi

Info Gizi:

Pilih tomat (Solanum lycopersicum) yang tua dan berwarna merah. Tomat merah mengandung likopen yang baik untuk kesehatan. Tomat kaya akan vitamin A, vitamin C, mineral dan zat fitonutrien. Setiap 100  g tomat mengandung vitamin C 24 mg, provitamin A 172 mcg, vitamin B1 80 mcg, vitamin B2 40 mcg, kalori 56 kkal, magnesium 21 mg, potasium 230 mg, kalsium 12 12 mg, zat besi 700 mcg dan fosfor 32 mg.

 


Bubur Nasi Kaldu Tahu

Bahan:

3 sdm beras, cuci bersih, tumbuk kasar dengan gilingan bumbu (grinder)

25 g tahu sutera, potong dadu kecil

500 ml kaldu ayam/daging

¼ sdm bawang bombay cincang halus

Cara Membuat:

  1. Rebus beras dengan kaldu hingga lunak. Masukkan potongan tahu dan bawang bombay. Masak hingga semua bahan matang dan tesktur nasi lembut. Angkat
  2. Tuang nasi kaldu ke dalam tempat saji. Hidangkan.

Untuk 1 Porsi

Info Gizi:

Tahu sutera: Memiliki tekstur yang halus dan lembut cocok untuk makanan bayi. Tahu sutra kaya akan protein untuk pertumbuhan bayi dan mineral yang berfungsi sebagai zat pengatur dan menjaga serta memelihara kesehatan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas