KUE TRADISIONAL GEPLAK LARIS DI SAAT LEBARAN

kue kering

 Jajanan kue kering geplak selalu diminati apalagi menjelang lebaran. Yuk membuaut sendiri geplak di rumah.

Geplak

Bahan:

400 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar

400 g gula pasir

300 ml air

1 sdt garam halus

½ sdt vanili bubuk

1 sdt pewarna makanan merah muda

1 sdt pewarna makanan kuning

1 sdt pewarna makanan hijau

Cara Membuat;

1.      Rebus gula bersama air dan garam sampai cairan gula kental dan semrambut. Masukkan parutan kelapa, pewarna makanan sesuai selera, dan vanili. Masak sambil diaduk-aduk hingga hingga kelapa matang. Angkat.

2.      Selagi panas, ambil sejumput adonan, bentuk bulatan-bulatan. Lakukan hingga donan habis.

3.        Letakan diatas kertas roti. Angin-anginkan hingga kering.

4.      Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 1 kg

Tip: Gunakan aprutan rujak gobet jika menghendaki tekstur geplak lebih kasar. Jangan mengunakan kelapa terlalu muda karena tekstur daging buahnya masih lembek dan tidak menghasilkan geplak yang kering. Lakukan proses yang sama untuk warna yang berbeda.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR