KUE KERING BARU BENTUK DOMINO COCOK UNTUK IDE JUALAN KUE KERING LEBARAN

KUE KERING

Bentuk kuenya unik cocok untuk ide jualan kue kering lebaran. 

Domino Cookies

Bahan A:

300 g tepung terigu rendah protein (cap Kunci)

200 g margarin

125 g gula palem

25 g gula pasir

25 g cokelat bubuk

1 sdt pasta cokelat

1 butir kuning telur

½ sdt baking soda

Bahan B:

300 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)

200 g margarin

125 g gula halus

1 butir kuning telur

½ sdt baking soda

Cara membuat:
1. Bahan A: Campur tepung terigu, gula palem, cokelat bubuk, baking soda dan gula pasir. Aduk rata, tambahkan margarin dan kuning telur, Aduk dengan mixer menggunakan gigi spiral hingga tercampur rata. satukan adonan, sisihkan.

2. Bahan B: Campur tepung terigu, gula halus, dan baking soda, aduk rata. tambahkan kuning telur dan margarin. Kocok menggunakan mixer gigi spiral hingga tercmpur rata. satukan adonan, sisihkan.

3. Giling masing-masing adonan setebal 1 cm. Potong memanjang. Susun berjajar antara adonan putih, cokelat dan putih, susun ke atas hingga empat lapis dengan selang seling warna sehingga terbentuk motif seperti papan catur.

4. Bungkus adnan dengan plastik sambil dipadatkan agar adonan menyatu dan saling melekat. Simpan di dalam freezer selama 20 menit.

5. Potong-potong adonan, susun di atas loyang beroles margarin.

6. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang. Angkat sisihkan.

7. Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.

Untuk 1200 g

Tip: Jangan mendinginkan adonan terllau lama karena adonan akan keras dan retak saat dipotong.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki