JENIS KUE KERING YANG COCOK UNTUK PARCEL DAN HAMPERS KUE KERING UNTUK BINGKISAN LEBARAN

Bentuknya cantik, rasnya ngepyur dan renyah, yuk buat cookies bunga isi selai nanas ini. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 

KUE KERING LEBARAN

Flower Strawberry Cookies
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
150 g mentega
60 g gula halus
2 butir kuning telur
½ sdt baking soda
Isi:
100 g selai stroberi
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dengan gula halus dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan baking soda ke dalam adonan mentega. Aduk rata.
2. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bentuk bunga. Separuh adonan di cetak dengan cetakan bunga dan diberi lubang pada bagian tengahnya menggunakan punggung spuit.
3. Susun adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Beri tengahnya dengan 1 sdt selai stroberi.
4. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 450 g

Tip: Selai stroberi bisa diganti dengan jenis selai yang lain sesuai selera. Gunakan plastik segi tiga (piping bag) saat mengisi selai agar lebih mudah.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR