Bahan:
250 g
tepung beras
150
ml air
100 g
teri segar
1 sdt
air kapur sirih
Minyak
untuk menggoreng
Bumbu:
5
buah bawang merah, haluskan
3
buah cabe merah keriting, haluskan
2 cm
jahe, haluskan
2 cm
kunyit, haluskan
2 cm
lengkuas, haluskan
1
lembar daun kunyit, iris halus
1 sdt
garam halus
Cara
Membuat:
1. Campur
tepung terigu dengan air, garam dan air kapur sirih. Aduk rata. Masukkan semua
bumbu-bumbu dan teri segar. Aduk hingga tercampur rata.
2.
Panaskan minyak banyuak, ambil setengah sendok sayur adonan. Tuangkan ke dalam
minyak banyak. Lakukan hingga adonan habis. Goreng sala badar hingga matang dan
berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3.Atur
di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 10 Porsi
Tip:
Masakan asal Pariaman ini cocok disajikan hangat sebagai lauk. Jangan
menggoreng sala badar terlalu banyak agar teksturnya bisa kering dan matang
merata.