IKAN TERI ENAKNYA DIMASAK APA YA?

RESEP MASAKAN
Sala Badar

Bahan:

250 g tepung beras

150 ml air

100 g teri segar

1 sdt air kapur sirih

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

5 buah bawang merah, haluskan

3 buah cabe merah keriting, haluskan

2 cm jahe, haluskan

2 cm kunyit, haluskan

2 cm lengkuas, haluskan

1 lembar daun kunyit, iris halus

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu dengan air, garam dan air kapur sirih. Aduk rata. Masukkan semua bumbu-bumbu dan teri segar. Aduk hingga tercampur rata.

2. Panaskan minyak banyuak, ambil setengah sendok sayur adonan. Tuangkan ke dalam minyak banyak. Lakukan hingga adonan habis. Goreng sala badar hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

3.Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 10 Porsi

Tip: Masakan asal Pariaman ini cocok disajikan hangat sebagai lauk. Jangan menggoreng sala badar terlalu banyak agar teksturnya bisa kering dan matang merata.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR