Gulai
Gajeboh
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam santan rebusan daging, aduk rata.
3. Tambahkan santan kental, masak hingga santan berminyak dan kuah mengental. Angkat.
Bahan:
600 g daging
sapi bagian sandung lamur berlemak, potong-potong
700 ml
santan encer
300 ml
santan kental
5 sdm minyak
goreng
Bumbu :
15
butir bawang merah, haluskan
8
siung bawang putih, haluskan
15 buah
cabai merah, haluskan
2
batang serai, memarkan
1 potong
asam kandis
½ sdt pala
halus
3 butir
cengkih
2 butir
kapulaga
2 cm
jahe, bakar, haluskan
3 cm
kunyit, bakar, haluskan
2 cm lengkuas,
memarkan
2 sdt
ketumbar, sangrai, haluskan
2 lembar
daun kunyit, potong-potong
3 lembar
daun jeruk purut
2 lembar
daun salam
2 buah
kapulaga
½ sdt lada
halus
2 sdt
garam
Cara
Membuat:
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam santan rebusan daging, aduk rata.
3. Tambahkan santan kental, masak hingga santan berminyak dan kuah mengental. Angkat.
4. Tuang ke dalam mangkuk saji.
Hidangkan.
Untuk 7 Porsi
Tip:
Ciri khas masakan ini adalah menggunakan daging sapi yang banyak mengandung
lemak. Gunakan bagian daging sandung lamur dan potong besar-besar.