GULAI IKAN UNTUK LAUK KETUPAT LEBARAN

RESEP MASAKAN

Gulai Lado Padi

Bahan:

1 kg tongkol, potong-potong

1 lt santan dari 2 butir kelapa

Bumbu:

25 butir cabe rawit hijau, biarkan utuh

60 g cabe rawit hijau, haluskan

5 cm kunyit, bakar, haluskan

4 butir bawang merah, haluskan

5 butir asam kandis

4 sdm air jeruk nipis

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Didihkan santan dan masukkan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

2. Masukkan potongan ikan tongkol. Masak hingga kuah mengental dan ikan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Masakan asal pariaman ini cocok disajikan dengan nasi panas. Asam kandis bisa diganti dengan 2 sdm air asam jawa.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR